Средневолновое ультрафиолетовое излучение было открыто в 1960 году, с тех пор успешно применяется при лечении псориаза в США и Европе.

Компания Philips — это единственный производитель лампы от псориаза.

Philips о лампе:

«Более 400 независимых клинических исследований показали, что лампы UVB Narrowband PL-L/PL-S являются более эффективными и безопасными, чем все остальные лампы в своем классе. Лучшая в своем классе эффективность лечения достигается за счет очень узкого диапазона излучения: от 305 до 315 нм с пиком излучения на 311 нм. Это один из самых эффективных диапазонов для лечения псориаза, и именно на нем выполняется максимальная фокусировка. В результате значительно сокращается время облучения, что позволяет свести к минимуму побочные эффекты, такие как покраснение и зуд кожи. Более того, поскольку общую дозу узкополосного излучения можно контролировать с высокой точностью, эти лампы подходят для домашней терапии.» Метод ультрафиолетовой терапии 311 нм. придуман в Европе компанией Philips в 1960 г. и активно применяется в США и Европе для лечения псориаза и витилиго.

PHILIPS PL-S 9W012P

Фототерапия (светолечение) – воздействие специальными приборами - UVB-лампами 311 нм на поражённые участки кожи ультрафиолетом узкого спектра. UVB 311 излучение оказывает и омолаживающий эффект. Узкополосный UV-B Narrowband PL-L/PL-S PL-S 9W/01/2P 1CT/6X10BOX Более 400 независимых клинических исследований показали, что лампы UVB Narrowband PL-L/PL-S являются более эффективными и безопасными, чем все остальные лампы в своем классе. Версии PL-L/PL-S дают больше гибкости производителям систем, поскольку они отличаются компактностью и используют конструкцию с одним цоколем. Дополнительная гибкость достигается за счет возможности использования таких же плафонов, как и с обычными лампами освещения, а также обычных универсальных ПРА. Лучшая в своем классе эффективность лечения достигается за счет очень узкого диапазона излучения: от 305 до 315 нм с пиком излучения на 311 нм. Это один из самых эффективных диапазонов для лечения псориаза, и именно на нем выполняется максимальная фокусировка. В результате значительно сокращается время облучения, что позволяет свести к минимуму побочные эффекты, такие как покраснение и зуд кожи. Все это делает лампы идеальным решением для фототерапии таких болезней, как псориаз, парапсориаз, витилиго, атопический дерматит и грибовидный микоз. Более того, поскольку общую дозу узкополосного излучения можно контролировать с высокой точностью, эти лампы подходят для домашней терапии.

Технические характеристики:
Цоколь: G23;
Основная область применения: системы для фототерапии;
Срок службы до 50 % отказов (ном.):  1000 h;
Срок эксплуатации (ном.): 1000 h;
Технические характеристики освещения:
Код цвета: 01;
Обозначение цвета: Ultra Violet B, 311 nm;
Снижение светового потока после 500 ч: 15 %;
Снижение светового потока после 1000 ч: 20 %;
Эксплуатационные и электрические характеристики:
Power (Rated) (Nom): 8.6 W;
Ток лампы (ном.): 0,17 A;
Напряжение (ном.): 60 V;
Механические компоненты и корпус:
Информация о цоколе: 2 Pins (2P);
Излучение УФ-B, 100 ч (МЭК): 1,0 W;
Излучение УФ-B, 5 ч (МЭК): 1,2 W;
Вес нетто (шт.): 32,000 g.